Si tu viens manger chez moi prochainement tu pourrais bien y gouter toi aussi à cette recette.
Je sais pas toi, mais moi quand je trouve une nouvelle recette tant que tout le monde - enfin ceux suceptibles de venir diner ou déjeuner, faut pas exagégerer non plus - n'y a pas gouté, je la resors encore et encore...
Je te raconte pas l'overdose que j'ai ainsi sucité chez mes enfants avec ma "Tuerie au chocolat" - c'est pas possible, ils ne sont pas de moi ces enfants là ??? comment peut-on être tanné par ce super dessert ??? - je comprends pas !!
Bon revenons à nos moutons, dans le cas présent, il s'agit d'une recette salée - à la base - que j'avais trouvé là.
La premiere fois, bien disciplinée, j'avais suivi tenté de suivre la recette à la lettre:
Les ingrédients :
- Crevettes
Incontournable
- lait de coco
idem
- oignon
du jardin, donc en magasin !
- gingembre
en poudre ça va le faire
- curry
idem
- ail
puis ça s'est un peu gaté :
- Curcuma
?? quel gout ça a ce truc là ?? j en ai pas la moindre idée !
On a quoi dans le placard ?
Quatre épices ! Ben pourquoi pas !
- baton de Cannelle
on va dire cannelle en poudre,car j en ai toujours pour la teurgoule
- gousse de vanille
ah ! ça j 'ai pas. Sucre vanillé ? ça va pas le faire.
En cherchant bien - oui c'est un peu le bazarre dans la case Epices ! -
j ai trouvé un peu d'extrait de vanille. zou ! qq gouttes feront l'affaire.
Bon tu l'auras compris, il y a beaucoup d'"à peu prêt" dans ma version !
L'avantage ?
à chaque fois c'est différent ...
Réalisation :
Bon ben là, rien de particulier. J'ai fait revenir les oignons puis j'ai ajouté le lait de coco et toutes mes épices, salé, poivré.
J'ai laissé réduire un peu et enfin j'ai ajouté les cervettes décortiquées. On touille, on goute.
Biensur, j'ai trouvé qu'il manquait qq chose ... un peu de douceur !
Allez zou, un peu de miel ...
Et bien, tu sais quoi ?
C'était DELICIEUX !